В Киеве стартовал общеукраинский круглый стол национального единства.

Мероприятие, которое проходит в стенах парламента, открыл и.о. президента Александр Турчинов.

На общеукраинский круглый стол прибыли президенты Леонид Кравчук и Леонид Кучма, кандидаты в президенты Сергей Тигипко, Ренат Кузьмин и Юлия Тимошенко. Также в мероприятии участвуют духовные лидеры церковных конфессий, иностранные послы и дипломаты.

Ранее Турчинов заявлял, что к участию в круглах столах будут приглашены представители органов местного самоуправления, ученые Донбасса, представители культуры, те, кто представляет политические движения и общественные организации. «Мы приглашаем за круглый стол, но не террористов, задачей которых является уничтожение страны, задачей, которую поставили перед ними их хозяева. Мы готовы садиться и говорить, независимо от того, что происходит и какие лозунги провозглашаются», - говорил ранее он. Продолжение...

«Мы готовы к диалогу, мы готовы всех услышать, но для того чтобы услышать людей, не нужно стрелять, не нужно грабить, не нужно захватывать здания. Мы открыты к диалогу», - такими словами открыл заседание и.о. президента Александр Турчинов.

Политик добавил, что власть готова обсуждать реальные конкретные предложения, но не от людей с оружием: «В отношении них (вооруженных людей) мы будем предпринимать меры в соответствии с действующим законодательством и Конституцией… Террористические группировки захватывают админздания, убивают украинских патриотов, похищают и пытают людей».

Турчинов также предложил проводить подобные круглые столы в разных регионах страны. Модераторами данных мероприятий предложены быть экс-президентам Леониду Кравчуку и Леониду Кучме.