На заседание всеукраинского круглого стола национального единства не пригласили представителей Луганской области. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов во время общенационального круглого стола национального единства.

«Мэр Луганска сказал, что будут приглушать, но почему-то никого не пригласил, - сказал он и добавил, что следующий круглый стол должен будет пройти на востоке страны. – Люди, которые сейчас здесь сидят, услышат, что они не совсем так звучат на востоке».

Лидер фракции регионалов утверждает, что жители Донбасса вязли в руки оружие из-за плохой жизни и их смогут успокоить лишь конкретные гарантии решения их проблем, а не военная операция.

«У Путина сегодня головная боль, что делать с востоком Украины»,- объяснил он интерес Кремля в беспорядках в Украине.

Ефремов также призвал правительство решить языковой вопрос и провести конституционную реформу: «Мы несколько месяцев говорим о конституционной реформе, а что мы сделали для того, чтобы провести эту конституционную реформу… В основу должно быть заложено: не хотим федерализацию – принцип децентрализации или федерализация без права выхода».

Он также возмутился тем, что Киев не занимается разрешением криминогенной ситуации на востоке Украины.

Ранее Яценюк в ходе круглого стола Турчинова рассказал о главных страхах украинцев