Лидер «Батькивщины» призвала правительство и парламент подготовить официальное обращение к лидерам ЕС и США относительно введения третьего уровня санкций в отношении России. Об этом она заявила в ходе круглого стола.

Она напомнила, что ранее со стороны запада уже звучали подобные заявления, а поскольку агрессия российской стороны по отношению к Украине только усилилась, самое время ввести эти санкции. «Мы должны попросить ввести третий уровень санкций. Звучало заявление о том, что в случае континентального вторжения, будет третий уровень санкций. Сейчас время для таких санкций», - заявила Тимошенко.

«Верховная Рада на государственном уровне должна подготовить от имени Украины соответствующее обращение», - подчеркнула она.

Дидер «Батькивщины» настаивает на пересмотре Женевских договоренностей. Официальное обращение по этому поводу парламент также должен наработать, считает она: «Необходимо также обратиться относительно того, как работают и выполняются Женевские договоренности. Если они не работают, значит, нам нужны новые договоренности, - подчеркнула Тимошенко, и добавила - Если агрессия не остановлена, значит, договоренности не эффективны, значит нужны новые договоренности».

Экс-премьер предложила следующий круглый стол провести в Донецке. «Сегодня нужно быть в Луганске, Донецке, Одессе. Провести туда очень широкий круг общественности, в том числе и всех присутствующих здесь сегодня», - сказала она.

Ранее «У Путина сегодня головная боль, что делать с востоком Украины»