Швейцария выделила Украине 20 млн швейцарских франков (около 22,5 млн долларов по курсу НБУ на 14.05.2014) финансовой помощи.

Об этом сообщили в Нацбанке.

13 мая глава НБУ Степан Кубив в рамках ежегодного собрания совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития встретился с главой делегации Швейцарии Беатрис Мазер-Маллор.

"Беатрис Мазер-Маллор заверила представителей украинской делегации в политической поддержке украинских правительственных инициатив по реформам в финансовом и других секторах экономики Украины и в финансовой - путем предоставления нашему государству помощи в размере 20 млн швейцарских франков", - говорится в сообщении Нацбанка.

Ранее Украина получит первый транш от ЕС 20 мая

Глава делегации Швейцарии заявила о дальнейшем расширении технической помощи и дополнительном использовании финансовых ресурсов, которые планируют направить на развитие аграрного и энергетического секторов, малого и среднего бизнеса в Украине.

Более того, Швейцария предложила создать донорский фонд в рамках активного сотрудничества со стратегическими партнерами и поддержки Европейским банком реконструкции и развития экономических реформ в Украине.

В НБУ сообщили о готовности взять на себя роль координатора помощи международных доноров, направленной на восстановление и развитие банковского сектора Украины.