Министерство юстиции Украины вводит новую систему прохождения экзаменов для частных нотариусов по принципу внешнего независимого оценивания.

 Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, передает УНИАН

"Был остановлен процесс проведения экзамена частных нотариусов по старым правилам. Теперь стоит вопрос о 300 кандидатах на эту должность. Я объявляю, что Министерство юстиции вводит новую систему прохождения экзаменов и доступа к профессии нотариуса. Будет введен по принципу внешнего независимого оценивания электронный экзамен нотариуса через соответствующую квалификационную комиссию, который сделает невозможным любой субъективный фактор влияния на тех лиц, которые успешно или не успешно, сдают тот или иной экзамен", - отметил министр.

В тему Глава Минюста пообещал сокращение 25 тысяч чиновников 

Кроме того, по его словам, упрощается процедура подачи документов. Он также прибавил, что все экзамены, которые будут проходить в Министерстве юстиции, будут публичными.

11 мая Минюст пригрозил организаторам референдума на Донбассе ответственностью.

Также 23 апреля Министерство юстиции отстранило руководителей Одесского, Днепропетровского и Донецкого СИЗО, а также руководителя исправительной колонии №3 в Кривом Роге от занимаемых должностей из-за установленных фактов пыток в этих учреждениях.