Безналичный курс доллара в четверг немного откатился и застыл.

«Валютные торги сегодня открылись на 11,75-11,95 грн/$. Ситуация спокойная, и к 11.30 котировки вошли в коридор 11,8-11,95 грн/$», — сообщил «Вестям» начальник управления казначейства Индустриалбанка Геннадий Литвинов. К обеду межбанк зафиксировался на 11,8-11,9 грн/$.

Это немного ниже вчерашних уровней: в среду безналичные торги закрылись в рамках 11,8-12 грн/$.

«Пока межбанк стабилен, и никаких резких движений не предвидится», — спрогнозировал «Вестям» главный дилер UniCredit Bank Сергей Булгаков. Подтверждают нам эти настроения и в других банках, но, при этом, правда, делают одну оговорку. «Валютный рынок, действительно пока стоит. Однако нужно понимать, что любая существенная продажа или покупка может значительно повлиять на курс. Хотя пока каких-то всплесков не ожидается», — подчеркнул в беседе с «Вестями» директор центра торговых казначейских операций УкрСиббанка BNP Paribas Group Александр Дуда.

Тоже самое банкиры говорят и о наличном рынке. «Люди, как обычно покупают и продают валюту, но в привычных объемах. Ситуация ровная — всплесков роста спроса или предложения не наблюдается», — сообщил Сергей Булгаков.

Самый высокий курс выкупа доллара банками у людей сегодня составил 11,7 грн/$, средний — 11,5-11,6 грн/$. Самый же выгодный курс покупки американской валюты в четверг находится на уровне 11,9 грн/$, а средний — 12,0-12,1 грн/$.

Ранее Курс доллара пытаются раскачать до 12 грн