Российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил обезводить Украину, повернув русло реки Днепр вспять.

Такое заявление он сделал в Смоленске, сообщает "Комсомольская правда".

Таким образом политик хочет отомстить Украине, ограничившей поставку воды в Крым, из-за того, что самопровозглашенная крымская власть не платит по счетам. При этом воды Днепра Владимир Жириновский предложил перенаправить в Десну или же Дон.

По словам политика, ученые начали разработку столь серьезного проекта. Заручился лидер ЛДПР поддержкой и губернатора Смоленской области, который заявил о готовности реализовать проект, если решение власти будет положительным.

Ранее Владимир Жириновский заявил, что Майдан в Киеве появился из-за сексуальной неудовлетворенности женщин. Также политик требовал содействовать Российской Федерации в процессе оккупации территории Украины, поскольку только тогда, по его мнению, "страна вздохнет свободно", и обещал вернуть Виктора Януковича в Украину до 1 мая.

Кроме того, Жириновский заявлял о том, что Беларусь не имеет права оставаться в стороне и должна непременно принять участие в урегулировании ситуации в Украине, сотрудничая с Россией. При этом он отметил, что страна-сотрудник могла бы ввести войска с северо-западной области, чтобы заблокировать Киев.

Также Владимир Жириновский предлагал разрекламировать Крым так, чтобы он "задохнулся от приезжих россиян", а кроме того, переименовать полуостров, дав ему название Таврида – в честь Таврической губернии.