Председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что экс-президент Украины Виктор Янукович должен прибыть на допрос Генеральной прокуратуры, после чего он будет арестован.

Об этом он рассказал в прямом эфире 5- го канала

"Нужно, чтобы он прибыл на допрос Генеральной прокуратуры, и он прибудет, и он будет арестован, и, по закону, состоится публичный суд", - отметил Наливайченко.

Он также заверил, что это касается и приспешников Януковича, которые сейчас продолжают воевать с собственным народом.

"Мы пока обезвреживаем его  деньги и деньги его окружения, мы обезвреживаем их связьи. Осталось, чтобы местное население Славянска и Краматорска дало нам возможность окружить и арестовать или обезвредить диверсионные террористические группы", - добавил он.

По его словам, Украина сейчас пытается повлиять на Россию всеми возможными средствами, чтобы и выдала экс -президента в бегах.

"И дипломатическими, и всеми международными механизмами, и замораживанием счетов не только за рубежом, но и в Украине. Кольцо правосудия сжимается", - заверил Наливайченко.

14 мая сообщалось, что по словам начальника Управления госохраны, Януковича продолжают охранять бывшие сотрудники УГОУ, которые уехали с ним. По мнению Гелетея, добровольно Янукович в Украину не вернется.

24 февраля и.о главы Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что экс-президент Виктор Янукович объявлен в розыск. Он также рассказал обо всех перемещениях экс-президента по Украине с 21 по 23 февраля. В последний раз Януковича видели в Балаклаве в Крыму.

3 марта анкета Януковича появилась на сайте МВД в разделе "Розыск".

Читайте также Янукович: "Украина стала напоминать Германию Гитлера"