Премьер-министр Украины Арсений Яценюк принял спецпредставителя ОБСЕ Вольфганга Ишингера, стороны обсудили проведение в Украине круглых столов национального единства.

Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Специальный представитель действующего председателя ОБСЕ, посол Вольфганг Ишингер находится в Украине в рамках консультативной поддержки процесса общеукраинского диалога национального единства.

"Премьер-министр Украины и спецпредставитель ОБСЕ обсудили результаты первого круглого стола национального единства, который состоялся в Верховной Раде Украины в среду, 14 мая. Глава правительства выразил убеждение, что инструмент общеукраинского диалога должен работать на дело стабилизации ситуации в стране и формирования благоприятной атмосферы для воплощения стратегических реформ", - говорится в сообщении. 

О чем говорили на круглом столе «Никто не собирается сливать Донбасс»

Яценюк высоко оценил потенциал ОБСЕ для оказания консультативной помощи организаторам круглых столов, которые будут проходить в регионах в рамках диалога национального единства.

14 мая Джон Керри заявил о том, что США, Россия и Германия будут совместно продвигать налаживание национального диалога в Украине.

В тему Яценюк в ходе круглого стола Турчинова рассказал о главных страхах украинцев