В Украине (без учета временно оккупированных территорий Крыма и г. Севастополя) в апреле 2014 года уровень безработицы составил 1,8%. Показатель не изменился с предыдущего месяца.

Об этом заявили в Госстате Украины.

По оперативным данным службы, в апреле в Государственной службе занятости было зарегистрировано 474,7 безработных, из них 375,7 человек получают пособие по безработице.

В то же время, средний размер пособия на одного безработного в прошлом месяце составил 1 150 грн, что на 102 грн меньше, чем в марте 2014 года.

10 апреля "Вести" писали, что новый курс доллара грозит безработицей. 

Экономисты говорят, что дорогой доллар убивает экономику. «Импорт уже начал сворачиваться. Компании-импортеры — это 10–15% рабочих мест, так что в Украине будет падать занятость. При этом станет расти инфляция: с такой девальвацией ее уровень превысит 20%, ведь дорожать начнут не только импортные товары, но и все остальные, в цену которых будет закладываться подорожавшее топливо. Отдельный вопрос — реакция экономики на подорожавший газ, цена которого тоже привязывается к курсу», — сказал «Вестям» главный финансовый аналитик РА «Эксперт-Рейтинг» Виталий Шапран.