И.о. президента Александр Турчинов уволил ряд послов Украины в иностранных государствах, в том числе в Великобритании и во Франции. Соответствующие указы обнародованы на официальном сайте главы государства.

В частности, Александр Купчишин уволен с должности чрезвычайного и полномочного посла Украины во Французской Республике, а также с должности постоянного представителя Украины при ЮНЕСКО и чрезвычайного и полномочного посла Украины в Княжестве Монако по совместительству.

Владимир Хандогий уволен с должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, а также с должности постоянного представителя Украины при Международной морской организации по совместительству.

Валерий Васильев уволен от должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Федеративной Республике Нигерия, а Валерий Кирдода уволен с должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Алжирской Народной Демократической Республике, а также с должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Республике Мали по совместительству.

Ранее Турчинов подписал указы об увольнении 7 послов.