Как стало известно «Вестям», хозяйственный суд Киева встал на сторону государственного банка в «грузовой» тяжбе, стартовавшей еще в прошлом году.

Тогда Ощадбанк обратился с иском к акционерам кременчугского ПАО «АвтоКрАЗ» — крупнейшего в стране производителя большегрузных автомобилей, называющего себя «индустриальным крылом финансово-промышленной группы «Финансы и Кредит». Последнюю, как известно, контролирует миллиардер Константин Жеваго.

Иск от имени банка был подан к пяти компаниям — ООО «Газотурбинные технологии», «Новые промышленные технологии», «Феррэкспо», «Проминек» и «Перт». В банке сообщили, что вся эта пятерка поручилась своими бумагами за «АвтоКрАЗ» по договору об открытии кредитной линии с лимитом в $40 млн предприятию, подписанному в октябре 2008 г. — на самом старте мирового кризиса. За прошедшее с тех пор время, с учетом процентов и пени, долг кременчугского предприятия перед Ощадбанком вырос до 900 млн грн. И поскольку отдавать его компания не захотела, банк решил взыскать заложенное имущество — 32,7% акций «АвтоКрАЗа», которыми поручители совместно владели.

Тем временем Налоговики займутся компаниями с оффшорными счетами

Против этого выступил банк «Финансы и Кредит», который запустил судебный процесс в качестве третьей стороны, объявив, что спорные акции были заложены у него до этого по кредитам, выданным другим компаниям. По сведениям «Вестей» — преимущественно фирмам из группы Жеваго (НВП «Атолл», «Укрэнергосбыт», «Нефтехимимпекс»). Суд с этим не стал спорить, признав за банком «Финансы и Кредит» право приоритетного обременения на ценные бумаги. При этом иск Ощадбанка был полностью удовлетворен — спорные акции решено взыскать и выставить на открытые торги, где купить их сможет любой желающий. При этом вырученные за них деньги, в первую очередь, пойдут на удовлетворение требований банка Константина Жеваго. Так что Ощадбанку, если он продешевит, может вообще ничего не достаться.

Другое дело, что дорого продать блокирующий пакет «АвтоКрАЗа» в его нынешнем положении у банкиров шансов почти нет. Во-первых, покупатель должен понимать, что контроль над ним все равно останется у Жеваго — по подсчетам «Вестей», у близких к нему компаний до разборок с Ощадбанком было сконцентрировано около 90% акций ПАО. Во-вторых, завод сейчас находится в очень непростом положении: он хоть и работает прибыльно (в 2013 г. прибыль составила чуть менее 20 млн гривен), но на нем мертвым грузом висят огромные долги.

Только текущие обязательства «АвтоКрАЗа» на начало этого года перевалили за отметку в 3 млрд грн. Тогда как его чистый доход за прошлый год составил всего 730 млн гривен. В такой ситуации не исключен вариант банкротства компании, по примеру его «дочек», поставлявших ранее комплектующие для грузовиков. Так, например, в начале мая уже стартовал процесс банкротства Херсонского завода карданных валов (входит в группу «АвтоКрАЗа») по иску киевского ООО «Новый день» за долг на сумму 40 млн гривен. Вернуть эти деньги предприятие уже вряд ли сможет. Как выяснили «Вести», сейчас завод карданных валов отключен от энергоснабжения, а его персонал выходит на работу только один раз в неделю. Поэтому его, скорее всего, ожидает ликвидация.