В Министерстве иностранных дел России недовольны докладом миссии наблюдателей ОБСЕ в Украине и утверждают, что предоставленная информация грубо искажает положение дел в стране.

"Внимательно ознакомились с докладом БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека) и Верховного комиссариата по делам нацменьшинств ОБСЕ. Его содержание искажает реальное положение дел в Украине. Проигнорированы факты грубейших нарушений де-факто киевскими властями при поддержке Запада основополагающих прав человека, включая право на свободу выражения мнения", - сообщил в Твиттере уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов.

По его словам, в докладе нет данных о росте ксенофобии, антисемитизма, а также неонацизма и ультранационализма на территории государства.

"Деструктивная роль "майдановцев", как и карательная операция против населения юго-востока, миссию ОБСЕ также не заинтересовали. Вместо этого авторы бездоказательно указывают на мнимые нарушения прав человека в российской Республике Крым и юго-восточных регионах Украины", - отметил российский дипломат.

Долгов призвал руководство ОБСЕ и ее спецмиссии в Украине полно и всеобъемлюще оценивать катастрофическую ситуацию с правами человека в Украине.

Ранее в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призвали остановить. Глава специальной наблюдательной миссии в Украине Эртогрюль Апакан осудил насилие и призвал все стороны проявлять максимальную сдержанность, а также незамедлительно принять меры для деэскалации ситуации, которая уже привела к множеству жертв и создала атмосферу страха и недоверия. Продолжение...