Государственная исполнительная служба Украины арестовала денежные средства, находящиеся на счетах НСК «Олимпийский» в шести коммерческих банках, а также счетах, которые находятся в Главном управлении Государственного казначейства Украины, и занялась принудительным списанием денежных средств.

Арест счетов был начат после того, как Хозяйственный суд г. Киева принял решение о взыскании с НСК «Олимпийский» долга перед ПАО «Холдинговая компания «Киевгорстрой» в размере более 30 млн. гривен. Данная сумма является долгом за выполненные работы по строительству и реконструкции НСК «Олимпийский» во время подготовки к проведению финальной части Евро-2012.

Печальную ситуацию с непогашенными долгами стадиона связывают недофинансированием и окончанием срока действия Государственной целевой программы по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Отмена концертных мероприятий, проведение футбольных матчей без зрителей на трибунах, связанные с общественно-политической ситуацией в стране, поставила под угрозу существование стадиона-гиганта.

Таким образом, хозяйственная деятельность самой крупной государственной спортивной арены страны рискует быть фактически остановлена.