В ООН не хотят видеть за круглым украинским столом представителей вооруженных ополченцев востока

В ООН не хотят видеть за круглым украинским столом представителей вооруженных ополченцев востока Такие люди не должны участвовать в общенациональном диалоге по мнению ООН. Фото: Вести

Помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович заявил о том, что в диалоге по разрешению кризиса в Украине должны участвовать только мирные протестующие с востока страны.

По его мнению, все вооружение протестующих и превращение их в военизированные формирования должно быть немедленно прекращено, а эти группы должны быть разоружены, сообщает "Радио Свобода".

Ранее В ООН сообщили о 49 заложниках на востоке Украины

"Изменения в Конституцию и обсуждение их в рамках национального диалога - это правильный путь для деэскалации напряженности . Однако, как говорили мне представители гражданского общества, эти национальные консультации должны быть открытыми для гражданского общества, в частности для мирных представителей востока страны, которые критикуют власть", - сказал Шимонович.

В тему Круглый стол Турчинова перенесли из Донецка в Харьков

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...