В настоящее время в Донецкой области формируются еще два батальона "Донбасс". Об этом в эфире "Первого национального канала" заявил лидер "Правого сектора", кандидат в Президенты Украины Дмитрий Ярош, передает пресс-служба "Правого сектора".

"По той информации, которую я постоянно получаю, ввод войск РФ в восточные области Украины абсолютно реальный. Сегодня мы видим неспособность государственных силовых структур к противостоянию. На мой взгляд, Россия, введя войска на территорию Украины, получит поражение из-за развертывания масштабной партизанской войны, которая будет базироваться на добровольческих подразделениях, которые уже сейчас формируются на Донбассе", - отметил он.

По словам лидера ПС, на данный момент сформирован батальон "Донбасс-1", в состав которого входят бойцы "Правого сектора". Также на стадии формирования "Донбасс-2" и "Донбасс-3".

"Мы в постоянном контакте с комбатами и координируем нашу деятельность в Донецкой области. Буквально два дня назад Большая Новоселка, один из райцентров Донецкой области, благодаря действиям батальона "Донбасс-1" уже перешла под контроль Украины. То есть, все можно делать по украинскому, а не российскому сценарию", - подчеркнул Д.Ярош.

Ранее Ярош рассказал о действиях "Правого сектора" на востоке и в Крыму.

В России на Дмитрия Яроша уже завели несколько уголовных дел, в том числе за публичные призывы к экстремизму и терроризму.