Сегодня руководство Миндоходов и сборов более двух часов общалось с представителями малого и среднего бизнеса.

Сама встреча была инициирована парламентским комитетом по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики. И, как надеялись бизнесмены, должна была прояснить налоговые нововведения, на которые уже намекали чиновники и строили догадки СМИ. Однако первый замминистра Игорь Билоус лишь в который раз напомнил, что Кабмин сейчас активно работает над новой редакцией Налогового кодекса и в рамках этого «начата серьезная аналитическая работа». Но снова заявил, что пока общего видения реформы у чиновников еще нет.

Обсуждается, в частности, возможность упрощения администрирования налогов, процедуры регистрации и ликвидации бизнеса, сокращения количества налогов с 22 до максимум 10. «Подготовка новой редакции кодекса может длиться не один год», — заверил главный налоговик страны. Но, напомним, что премьер-министр Арсений Яценюк поручил до конца этого года уже разработать поправки в Налоговый кодекс, чтобы в 2015 г. их принять в парламенте, а еще через год запустить их в реализацию на практике. Единственное, в чем уверенно заверил предпринимателей Игорь Билоус это в том, что налог с оборота, о котором говорило предыдущее руководство Миндоходов и рассматривало новое, точно внедряться не будет.

Замминистра Владимир Хоменко, курирующий силовой блок, акцентировал внимание на борьбе с теневым рынком подакцизных товаров. И пообещал не поддерживать пересмотр ставки акцизного сбора: он уверен, что вывода действующих платежей «из тени» будет достаточно для обеспечения поступлений в госбюджет (чиновник повторил, что с начала года теневой оборот подакцизных товаров в Украине сократился с 40-50% до 10%).

«Одну отрасль вытянули, будем стараться работать и с другими. Хотя сейчас все еще люди ждут, будут ли знаки от нас работать как раньше. Никто из нас не даст такой отмашки. По-старому никто работать не будет», — заявил Хоменко.

В то же время, по мнению недавно назначенного еще одного замминистра Михаила Ноняка, в ведомстве не так эффективно борются с контрабандой и коррупцией, как хотелось бы. «Все мы видим, что поборы все равно на таможне происходят», — резюмировал он.

Налоговый компромисс

У бизнеса было к чиновникам несколько блоков вопросов. Президент Ассоциации частных работодателей Александр Чумак в частности отметил, что бизнес готов работать легально, но лишь в случае выполнения ряда условий. Предприниматели, например, поддерживают инициированный правительством законопроект о внедрении механизма налогового компромисса, который, напомним, предусматривает добровольное декларирование заниженных до 1 января 2014 г. налоговых обязательств по налогу на прибыль и НДС. С них необходимо будет уплатить 15%, а 85% будут считаться погашенными. Тогда бизнес будет освобожден от уголовной и административной ответственности.

«Последние три года бизнес насильно загоняли в тень и после обналичивания денег. Значительные суммы уходили на взятки, — отметил Александр Чумак.— Так вот мы готовы на компромисс, но как вернуть эти деньги, потраченные на чиновников?».

«50% бизнеса пользовались услугами конвертационных фирм. А нельзя ли так сделать, чтобы министерство стало такой конвертационной компанией, чтобы мы платили деньги только в бюджет», — иронизировал предприниматель из Днепропетровска Роман Дяченко.

Все, что смог ответить на это Игорь Билоус — это то, что в его министерстве обо всех схемах знают, но ликвидировать выстраиваемые годами схемы за один день невозможно.

Фонд оплаты труда

Беспокоит представителей бизнеса и проблема высокой налоговой нагрузки на фонд оплаты труда, что не способствует выведению зарплат из тени. И, по данным предпринимателей, 99% бизнеса хотя бы частично платят зарплату в конвертах. Но при снижении ставки в среднем с 37% до 18%, готовы платить ее легально. А, кроме того, перераспределить нагрузку с работодателя на сотрудника.

Член совета Союза бухгалтеров Украины и Союза предпринимателей Харьковской области Александра Кирша отметил, что до сих пор в Украине действует регрессивная шкала налогообложения доходов физлиц, в результате чего получается, что «грубо говоря, бомж платить больше, чем олигарх». Речь идет о наличие в законодательстве максимального ограничения на начисление единого соцвзноса и в 2014 г. — более 20 тыс. грн. «Ведь пора уже олигархов ставит в равные с нами условия», — отметил он.

«Все кричат о едином соцвзносе и изменении подходов от регрессивного к прогрессивному. Но если сразу снизить его ставку до 28%, то будет дыра в бюджете Пенсионного фонда в 50-70 млрд. грн, — пытался оправдываться Игорь Билоус. — Нужна пенсионная реформа, и я уже 30 раз поднял руку на заседании Кабмина и сказал, что это нужно делать, но это не моя компетенция».

По данным Миндоходов, около 5 млн человек в нашей стране получает зарплату ниже минимального уровня, установленного законом и это значит, что получают они ее в конвертах. «Эту проблему мы будем решать», — пообещал Билоус.

Упрощенное налогообложение

Подняли бизнесмены и вопрос сохранения в стране упрощенной системы налогообложения. Ведь недавно в бизнескругах появились слухи о полном отказе наших чиновников от «упрощенки», а затем стала появляться информация о подготовке в Налоговый Кодекс поправок, предусматривающих лишь перезагрузку упрощенной системы (при ее сохранении). В чем именно будет заключаться эта самая перезагрузка — еще точно неизвестно, но бизнес уже начал тревожиться о своей судьбе.

Комментируя ситуацию, руководитель секретариата совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский отметил, что нынче не самое лучшее время для такого реформирования. «Хотя бы потому, что сейчас кризис. Многие, конечно, говорят, что кризис — это хорошее время для реформ, но если пересматривать систему, то необходим адаптационный период, для многих предпринимателей это единственная возможность держаться на плаву», — поясняет господин Забловский. Да и у правительства, добавляет он, сейчас нет общего понимания, что же необходимо менять. Хотя есть желание разработать стратегические перспективы — какой может быть система через 2-3 года. Кроме того, в нынешнем виде «упрощенка» вряд ли может сохраниться после подписания зоны свободной торговли с Евросоюзом. «Его директивы предусматривают унификацию налоговой системы, но это хотя бы дает возможность постепенного перехода и над моделью опять таки нужно думать», — резюмировал Забловский.

Игорь Билоус даже не попытался внести ясность в дальнейшую судьбу «упрощенки», просто воздержавшись от комментариев.

Кадровый вопрос и проверки

Олег Мацев, который занимается разработкой реанимационного пакета реформ, предложил отработать поправки в Таможенный кодекс и закрепить за таможенниками право контролировать полноту уплаты налогов лишь единожды. «Или таможенники проверяют в рамках первичных проверок, но в дальнейшем без аудита, либо принимают инвойсы и после этого отправляют на постаудит. А сейчас есть право и при растаможке и потом еще раз при постаудите», — уточняет он.

Многие предприниматели акцентировали свое внимание на кадровых ротациях. Исполнительный директор Антирейдерского союза предпринимателей Андрей Семидидько удивлялся, как можно строить новую страну с помощью старых кадров, которые ранее были задействованы в «рейдерских схемах». «Мы уже больше месяца стоим под стенами министерства, и никто к нам не выходит, никто не говорит, как отбирают руководителей, проведена ли люстрация и проверки в отношении конкретных лиц? Какова будет система назначений в дальнейшем, сколько людей, причастных к выводу миллиардов из страны, привлечено к ответственности? Об этом нужно говорить, а не о мифических планах», — возмутился он.

«Вы ищите кадры, а они перед вами сейчас сидят», — добавила предприниматель из Черновцов Наталья Митенко.

Все, что ответил Игорь Билоус, это что пока министерство находится в стадии ликвидации и еще не создана новая служба (Налоговая), ведомство ограничено в возможностях формирования кадров. «Когда будет решение о создании службы, то будет новая численность сотрудников, и я буду готов доложить о создании кадровой комиссии», — отметил чиновник. При этом сообщил, что сейчас Миндоходов проводит десятки внутренних расследований по выявленным фактам нарушений.