Сегодня СБУ заявила о том, что ведомство продолжает искать активы бизнесмена Сергея Курченко, а также доложила об аресте его имущества на полтора миллиарда гривен - речь идет о "16 объектах недвижимости, из них 3 - за рубежом, 7 воздушных судах, 38 автомобилях, среди которых VIP-класса: 15 Mercedes-Benz, 2 BMW, 2 Porsche, 1 Bentley Continental, 3 Lexus, 2 Toyota Camry, 1 Aston Martin". 

В Службе безопасности добавили, что "в результате преступных схем Курченко Украине нанесен ущерб минимум на 4 миллиарда гривен".

"Разоблачены факты непосредственной причастности Курченко к реализации преступных механизмов по приобретению в пользу ФПГ "СЕПЕК" медиа-ресурса "UMH group", футбольного клуба "Металлист", ПАО "Одесский НПЗ" и сети АЗС "SparschweinGmbH&Co" в Германии (170 объектов)", - дополнили в СБУ. 

 Министр МВД Арсен Аваков параллельно доложил на брифинге, что все нефтепродукты, которые были арестованы по делам Курченко, будут проданы на открытом аукционе. Подробнее...

Спустя некоторое время с заявлением в формате блога, опубликованном на сайте Корреспондент.net,  выступил адвокат бизнесмена Андрей Федур. 

"Видимо, бизнесмен из Харькова Арсен Аваков (в багажнике автомобиля которого - портфель и.о. главы МВД) занят борьбой за завладение собственностью бизнесмена Курченко. И способ, который для этого избран, не нов. Он применяется нашими “силовиками” достаточно давно и зачастую оказывается эффективным. А именно: человека надо оболгать, обвинить во всех смертных грехах", - пишет Федур. 

После эпитетов юрист перешел к конкретике. 

"Ни МВД, ни СБУ вообще не проводят расследований по делу Курченко. Официальные ответы этих ведомств лежат у меня на столе. Сегодня проводится расследование Генеральной прокуратурой. Но и в этом уголовном производстве никаких подобных подозрений относительно Курченко нет! Выходит - сегодня на пресс-конференции Авакова распространена лживая, не соответствующая действительности информация", - заявил Федур и прикрепил к публикации документы, подтверждающие его слова. 

Официальный ответ МВД. Фото с сайта Корреспондент.net 

Официальный ответ СБУ. Фото с сайта Корреспондент.net

На момент публикации заметки ни МВД, ни СБУ слова Андрея Федура не прокомментировали.