Украинские пользователи чаще всего ищут в интернете толкование снов о беременности, рыбе и свадьбе.

Как сообщили "Вестям" в компании  Яндекс, наибольший всплеск интереса к сновидениям возникает в январе, в период святочных гаданий. Чаще всего украинцы пытаются узнать, как трактовать увиденное.

Например, пользователи задают запросы "к чему снится птенец совы" или "что если снится золотое кольцо".

Во сне видят и зверей – "к чему приснился козел", и еду – "к чему снится малина", и разнообразные события – "приснилось что мне предсказывают будущее".

Иногда сновидение описывают в общих чертах – "когда снится дождь", а иногда очень подробно, чтобы уж наверняка – "приснилось, что жена подарила мне красивые коричневые туфли".

Однако самые популярные сны по запросам украинских пользователей - это беременность, рыба и свадьба.

В поисковиках ищут не только значение снов. Иногда пользователи хотят узнать, "что надо сделать чтобы приснился страшный сон" или "как сделать чтобы сон не сбылся".

А некоторые хотят научиться влиять на сны других – "как пробраться в сон человека" или "как сделать так чтобы человеку приснилось то что нужно мне".

Также Яндекс приводит такие запросы о снах: "сонник мне приснилось что я здала екзамин 9 класа на 3 питёрки", "к чему снится жена-вампир", "к чему снится учить зверей танцевать" "к чему снится просто ходить", "що коли сниться яблуневий цвіт", "что делать если снится джигурда", "мне приснилось что я девушка", "якщо приснилась колишня мого хлопця","якщо сниться маленький птичка".

В преддверии старта государственной итоговой аттестации среди школьников в сервисе Яндекс пользовались спросом запросы о том, как списать на ГИА, как прятать шпаргалки на экзамене и какие молитвы нужны для успешной сдачи.