В компании РЖД выясняют гражданство погибших и пострадавших в Подмосковье во время аварии пассажирского поезда № 341 , следующему по маршруту Москва – Кишинев. Об этом "Вестям" сообщили в пресс-службе компании.

Учитывая то, что состав следует через Украину, не исключено, что среди пострадавших могли быть и граждане Украины. "Мы сейчас выясняем эту информацию. Пока данных по гражданству пострадавших и погибших нет", - сообщили в пресс-службе компании. В РЖД уточнили, что на это рейс было продано 400 билетов. Поезд "Москва – Кишинев" следует по маршруту, в том числе, через такие украинские города, как Конотоп, Киев, Фастов, Казатин, Винницу, Жмеринку.

Видео Развороченный поезд на месте аварии в Подмосковье

Напомним, сегодня в Подмосковье пассажирский поезд №341 столкнулся с грузовым составом. "На участке Киевского направления "Бекасово-1 – Нара" из-за лопнувшего рельса произошел сход 16 вагонов грузового поезда №1484. В результате схода поезда произошло боковое столкновение с пассажирским поездом Москва-Кишинев, повреждены 7 и 8 вагоны", - сообщили в департаменте транспорта Москвы. По предварительным данным, в аварии пострадали 50 пассажиров, 5 человек погибли. Эвакуация пострадавших проводится вертолетами МЧС России.

Ранее СМИ сообщили об украинском происхождении поезда-участника аварии в Подмосковье

Тем временем комиссия из представителей "Укрзализныци" собирается отправиться на место столкновения грузового и пассажирского поездов в Подмосковье.

Сейчас определяется состав комиссии. В компании также подтвердили, что вагоны грузового поезда действительного принадлежали Украинскому государственному центру транспортного сервиса "Лиски" .