После двух с половиной часового перерыва спикер Верховной Рады Александр Турчинов открыл вечернее пленарное заседание парламента.

В зале зарегистрировались 306 народных депутатов - регионов и коммунистов на своих рабочих местах практически нет.

По словам Турчинов на рассмотрения парламента вскоре внесут «Меморандум мира и согласия». Секретариат Верховной Рады сейчас занимается распечаткой данного документа.

Глава парламента добавил, что руководители парламентских фракций согласовали текст Меморандума на согласительном совещании у него в кабинете.

В тему Депутаты анонсировали войну с «воспитанниками Януковича» и отставку Царева

Ранее глава фракции «Батькивщина» Сергей Соболев заявил, что парламентская коалиция с рядом уточнений готова поддержать «Меморандум мира и согласия», который предоставила Партия регионов. Основные вопросы у депутатов возникли к статусу русского языка, внеблокового статуса нашей страны и амнистии. Продолжение...

Сегодня регионал Вадим Новинский внес на рассмотрение парламента «Меморандум мира и согласия». «Для деэскалации напряженности в обществе Верховная Рада призывает все стороны конфликта протянуть руки друг другу, отказаться от радикальных действий, ненависти, вместе вернуться к совместной работе по защите, развитию и строительству демократической, суверенной и единой Украины, в которой свободно и дружно будут жить люди всех национальностей, политических убеждений и вероисповеданий», - говорится в тексте документа.Подробнее...