Временно исполняющий обязанности главы Администрации Президента Сергей Пашинский заявляет о похищении части имущества из резиденции бывшего президента Украины Виктора Януковича Межигорье. 

"В Межигорье до сих пор не проведена инвентаризация имущества, но уже сегодня можно констатировать, что очень много имущества, которое фактически принадлежит народу Украины, которое было в Межигорье, которое было на даче у Пшонки, людьми, которые себя называют активистами Майдана, а на самом деле это просто преступники и мародеры, присвоено это имущество", - передает УНН слова Пашинского.

Фотогалерея Кареты и Пшонка – ценности Януковича

По его словам, все резиденции бывших высокопоставленных лиц должны быть переданы в государственную собственность и, по его мнению, на их базах можно было бы создать детские оздоровительные центры.

В свою очередь Кабинет министров Украины решил продать на аукционах имущество, которое было арестовано по уголовным делам в отношении бывших высокопоставленных должностных лиц Украины, в частности, собственность беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Материал по теме Куда разошлось богатство Межигорья

"Кабинет министров в Виннице принял постановление, надеюсь, оно сегодня будет обнародовано, и суть этого постановления следующая: что арестованное имущество по делам этих деятелей будет через аукционы продаваться или передаваться в профильные министерства", - сказал Пашинский.

В то же время он отметил, что это касается, в частности, автомобилей Януковича, обнаруженных в Межигорье.

19 мая правоохранители арестовали ряд счетов бывшего президента Виктора Януковича и других бывших чиновников.

24 февраля и.о главы Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что экс-президент Виктор Янукович объявлен в розыск. Он также рассказал обо всех перемещениях экс-президента по Украине с 21 по 23 февраля. В последний раз Януковича видели в Балаклаве в Крыму.

3 марта анкета Януковича появилась на сайте МВД в разделе "Розыск".