Генеральный директор телеканала LifeNews Ашот Габрелянов ответил на заявление Службы безопасности Украины о том, что их журналисты Олег Сидякин и Марат Сайченко поддерживали террористов.

"Мы не собираемся поддаваться на провокации и комментировать домыслы и ничем не подтвержденные слова представителей правоохранительных органов Украины. До тех пор пока наши адвокаты и международные наблюдатели не будут допущены к журналистам LifeNews Марату Сайченко и Олегу Сидякину, мы не можем всерьез воспринимать любые слова сотрудников СБУ", – заявил Габрелянов, передает LifeNews

18 мая под Краматорском  были задержаны журналисты Марат Сайченко и Олег Сидякин. 

СНБО обвинил  их в пособничестве терроризму. Российские журналисты обвинялись в том, что снимали нападения ополченцев на украинских военных. 

МИД РФ Сергей Лавров связался с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Буркхальтером, призвав его срочно принять все возможности этой Организации для немедленного освобождения россиян.

Главный редактор телеканала LifeNews Анатолий Сулейманов тогда заявил о том, что украинские власти назначили значительное денежное вознаграждение за поимку журналистов канала, которые работают в стране.

Также  за освобождение журналистов высказался и российский шоу-бизнес. 

Позже в СБУ заявили, что настоящая их цель была "сопровождать террористов и освещать их незаконную деятельность".