Безналичный курс гривны откатился на 5 копеек после старта с 12,10 грн/$.

«Сейчас торги на межбанке проходят на уровне 11,90-12,05 грн/$. Поначалу продавцы пытались повысить цену, а покупатели — понизить. Однако ни у тех, ни у других ничего не вышло: котировки довольно быстро вернулись к вчерашним показателям и удерживаются на них», — сообщил «Вестям» казначей банка «Нацкредит» Олег Зоренко.

Напомним, что вчерашние безналичные торги закрылись в рамках 11,93-12,05 грн/$. Средний курс покупки наличного доллара у населения сегодня установился в рамках 11,65-11,71 грн/$, а продажи ему — 12,09-12,11 грн/$.

Финансисты не прогнозируют сегодня существенных курсовых колебаний на межбанковских торгах. Ожидается, что котировки на продажу закрепятся в рамках 12,01-12,07 грн/$.

«Я не думаю, что до выборов котировки на межбанке будут существенно меняться. Мы движемся в одном направлении — к выборам. Это очень важный шаг. Потому на этой неделе на валютном рынке будут стараться сохранить спокойствие. Возможно, гривня укрепиться, но, полагаю, не сильно», — спрогнозировал «Вестям» член набсовета Независимой ассоциации банков Юрий Блащук.

По теме Банкиры никак не определятся с курсом гривны