Евросоюз сформировал единый список документов, которые потребуется предоставить гражданам Украины для получения виз.

Об этом сегодня на конференции "Либерализация визового режима между Украиной и ЕС: Кто выигрывает?" заявил директор департамента Европейского Союза министерства иностранных дел Украины Всеволод Ченцов, сообщает РБК-Украина.

"ЕС, наконец, смог выйти на единый список документов, которые должны предоставляться гражданами Украины. Это упростит процедуру получения виз, как однократных, так и многократных. Я не скажу, что мы в восторге и что наши оговорки к этому списку были на 100% учтены. Мы будем работать и в дальнейшем требовать его сокращения и исключения из него документов, которые усложняют жизнь нашим гражданам", - сказал представитель МИД.

В тему В Польше прогнозируют введение безвизвого режима Украины с ЕС к середине 2015 

Комиссар по внутренним делам ЕС Сесилия Мальмстрем, по его словам, активно требует от стран-членов Евросоюза выполнять свои обязательства перед Украиной.

"Нам также известно о направлении отдельного письма, отдельного обращения комиссаром ЕС Сесилией Мальмстрем странам-членам ЕС именно по проблематике выдачи долгосрочных многократных виз. Европейская комиссия, которая является органом, ответственным за исполнение достигнутых договоренностей, она активно требует от стран-членов ЕС придерживаться взятых обязательств", - подчеркнул Ченцов.

При этом сам список документов, необходимых для получения визы, пока не представлен.