Самые лучшие предложения по зарплатам в апреле делали в IT-сфере, строительстве и торговле.

Об этом сообщили «Вестям» на портале rabota.ua (там анализировали вакансии украинских офисных специалистов и руководящих работников).

Первое место в зарплатном рейтинге заняла незанятая должность, претендентам на которую предлагали 51 тыс. грн: компания Willowcode, ищет на такие деньги Senior Java Developer (программиста, который сможет самостоятельно решить задачу, связанную с разработкой программного приложения) с опытом работы от двух лет.

На втором месте оказалась вакансия на 30 тыс. грн, размещенная ЧП Карбон (Севастополь), где требуется руководитель строительного проекта. На третьем — оклад в 27 тыс. грн, который предлагает главному бухгалтеру кадровое агентство Golden Staff. На четвертое место поставили вакансию для продакт-менеджер интернет-магазина: кандидату с опытом работы начальником отдела закупок крупной бытовой техники в крупной розничной компании или интернет-магазине посулили 25 тыс. грн.

А закрыло пятерку лучших зарплатных предложений объявление о приеме на работу за 20 тыс. грн директора автобазы «Народной промышленно-инвестиционной компании». Правда, обещанная сумма делится в соотношении 30/70 (фиксинг и премиальная часть) и придется переехать в г. Авдеевка (Донецкая область).

Что почем

Как рассказали «Вестям» эксперты, предложенные суммы, с учетом требований к кандидату и ситуации на рынке труда не являются «заоблачными». «Сейчас средняя по IT-отрасли зарплата — это около 2 тыс.у.е. (включая новичков), так что 5 тыс. у.е, как попавшей на первое место вакансии, — вполне нормальное предложение для специалиста такой квалификации, — объяснил «Вестям» вице-президент компании Miratech Алексей Перекатов. — Есть специалисты, которые получают и больше, все зависит от результата работы. У нас был случай, что за время переговоров с заказчиком, продолжавшихся чуть менее часа, программист набросал на ноутбуке «схемку», которая тут же была одобрена… А речь шла о бюджете в миллион гривен».

При этом, по его словам, в IT-секторе оплата не связана напрямую с должностью, которую занимает специалист, но почти всегда можно зафиксировать ее в валюте — большинство заказов для IT поступает от зарубежных партнеров.

Тем временем Украинцам задолжали миллиард по зарплатам

Стоимость работы руководителя проекта в строительстве определяются непосредственно целями и содержанием проекта, так что заявленные 30 тыс. грн в месяц — совсем не предел, уточнила «Вестям» начальник отдела по работе с персоналом строительной компании «Солид» (более 100 штатных сотрудников) Наталия Попова. «Для некоторых проектов квалификация руководителя проекта должна соответствовать уровню подготовки MBA, а это не может быть дешево по умолчанию. А в некоторых случаях стоимость услуг руководителя проекта может достигать 3% от стоимости всего проекта строительства», — объяснила она.

Предложение в 25 тыс. грн для продакт-менеджера интернет-магазина партнер Украинской ритейл-ассоциации Александр Фиалка также назвал «рыночным», поскольку компания-работодатель малоизвестна. «Чем менее известна структура, тем выше предложение, ведь перетянуть хорошего специалиста в свой проект она может только деньгами. Раскрученные же бренды привлекают авторитетом, стабильностью и соцпакетами, там стоит очередь соискателей», — сказал он «Вестям». Тем не менее, продавец-консультант, например, с хорошей квалификацией и дающий большие объемы продаж, вполне может зарабатывать 2 тыс. у.е. Правда, зарплата, скорее всего, будет зафиксирована в гривне и от курсовых колебаний не защищена.

Зарплаты падают

Однако в целом ситуация с зарплатами на рынке труда далеко не так оптимистична: оклады в большинстве украинских компаний не привязаны к доллару, поэтому в пересчете на валюту упали (73% опрошенных rabota.ua сообщили, что с начала кризиса у них снизился даже гривневый доход).

«В некоторых компаниях урезана, заморожена или временно упразднена бонусная часть вознаграждения, которая может составлять от 30 до 50% оплаты», — сообщила «Вестям» консультант кадрового холдинга АНКОР в Украине Наталья Змейкова.

Меньше всего от курсовых колебаний пострадали работники уже упомянутой IT-отрасли, а также фармацевтического бизнеса. Причем по той же причине: в фармацевтическом бизнесе в некоторых европейских компаниях, работающих в Украине, заработная плата привязана к курсу доллара или евро. Соответственно, она выросла в гривне на день выплаты заработной платы.

При этом, как выяснили «Вести», в остальных отраслях состояние дел хуже, хотя о резком понижении уровня зарплат они пока предпочитают не говорить. «С начала 2014 года заработные платы в компании в целом остались на прежнем уровне, — прокомментировала «Вестям» ситуацию в компании генеральный директор Compass FM (компания по управлению недвижимостью, более 200 сотрудников) Надежда Омельченко. — Но мы ввели систему ключевых показателей эффективности и заработная плата сервисного персонала привязана к объемам выполненной работы».

Снижение доходов офисных работников в целом (а не должностных окладов в частности) подтверждают аналитики. В частности в исследовательском центре Международного кадрового портала HeadHunter Украина, «Вестям» сообщили, что их опросы доказывают, что у каждого второго офисного сотрудника в мае ухудшилось финансовое положение (в сравнении с докризисным периодом).