Информация о конечных собственниках всех банков должна быть обнародована на сайте Нацбанка Украины до 1 сентября 2014 года, соответствующее обязательство взяла на себя украинская сторона в рамках меморандума с ЕС о макрофинансовой помощи на 1 млрд евро, который Верховная Рада ратифицировала 20 мая.

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Согласно документу, для этого запланировано "улучшение выполнения законодательства об обнародовании конечных собственников банков".

Помимо этого, правительство внесет в Раду законопроект с поправками в закон "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг" о раскрытии информации, а Нацбанк подготовит нормы и правила регулирования, касающиеся системных банков, для их дальнейшего принятия в 2014 году.

Тем временем Чиновники одобрили законопроект о налоговом компромиссе

Среди шагов в других сферах, которые являются условием выделения Украине второго транша помощи на сумму 500 млн евро, указаны обнародование до 15 сентября годовых планов госзакупок на 2015 год, подготовка правительством законопроекта о создании независимого органа с достаточными финансовыми и человеческими ресурсами для обеспечения надлежащего выполнения антикоррупционного законодательства и расширение полномочий Счетной палаты на государственные предприятия.