Авиаперевозчик Ellinair расширяет сеть маршрутов, связывающих Украину и Грецию, сообщили «Вестям» в киевском представительстве туристического греческого холдинга Mouzenidis Group, куда входит авиакомпания.

Теперь перелеты в Салоники будут осуществляться не только из Киева и Донецка, но и из Львова, Днепропетровска, Харькова и Одессы. При этом из Киева с 1 июня частота рейсов будет увеличена до пяти раз в неделю (понедельник, среда, четверг, пятница, воскресенье), цена перелета в обе стороны — 265 евро.

Из Львова полеты планируются с 26 мая дважды в неделю — по понедельникам и пятницам, из Днепропетровска – с 1 июня по воскресеньям. Из Харькова — с 31 мая по субботам. Стоимость билетов составляет 230-270 евро в обе стороны.

По теме Турецкая авиакомпания предложит украинцам новые рейсы

Из Одессы полеты начнутся с 4 июня, по средам, цена билета в обе стороны 285 евро. «Это единственный рейс, связывающий Одессу с материковой частью Греции. Фактически это чартер, только 10% наших пассажиров – стыковочные, пересаживающиеся на Корфу или Афины», — рассказала «Вестям» директор Mouzenidis Travel (Одесса) Оксана Кобзарь.

По ее словам, в прошлом году это направление было весьма популярным, но компания тогда пользовалась услугами авиакомпании «Хорс», чтобы доставить туристов из Одессы в Грецию, а сейчас решила запустить на это направление собственного перевозчика.

Кроме Салоник, в планах Ellinair также рейсы из Киева на о. Корфу (раз в десять дней, начиная с 8 июня). Стоимость перелета туда-обратно эконом-классом стартует 230 евро.

Греческое направление считает перспективным и МАУ, которая начинает регулярные прямые полеты в Салоники из Киева с 24 июня. Билеты уже в продаже. «Рейсы будут выполняться на Боинг-737 с двумя классами обслуживания (бизнес и эконом) дважды в неделю — по вторникам и субботам. Цена билета на рейс Киев – Салоники в обе стороны (эконом-класс с учетом всех сборов и налогов) стартует от 4276 гривен», — сообщили в пресс-службе МАУ.

Ранее Авиакомпании сокращают количество рейсов для Украины

Также совместно с авиакомпанией Aegean Airlines МАУ предоставляет пассажирам возможность шесть раз в неделю путешествовать между Киевом и Салониками с пересадкой в Афинах.

Кроме Афин и Салоник, МАУ доставляет пассажиров в Ираклион и на Родос. «Спросом пользуются все четыре греческих направления. Популярность в зависимости от сезона. В летний сезон — это курортные направления. В зимний — Афины», — уточнила «Вестям» пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.