МВД Украины объявило в розыск бывшего заместителя председателя правления ''Нафтогаза'' Валентина Франчука.

"Первого заместителя председателя правления "Нафтогаза" подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 (присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах) Уголовного кодекса", - говорится в поисковой карте.

В апреле прошлого года Франчука назначили на должность первого заместителя председателя правления "Нафтогаза", а в августе Министерство энергетики и угольной промышленности назначило его ответственным за разработку баланса поступлений и распределения газа.

Материал по теме МВД заявило о разворовывании 16 млрд гривен 

Также он отвечал за формирование и корректировку планового распределения объемов поставок природного газа потребителям в НАК.

Ранее СБУ объявила в розыск экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого. Фамилия бывшего чиновника уже размещена в списке разыскиваемых лиц на сайте МВД. Продолжение...

Также экс-глава "Нафтогаза" Евгений Бакулин был задержан 21 марта в рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли. 

23 марта суд принял решение о мере пресечения, согласно которому Бакулина арестуют или потребуют залог в размере 1,5 млрд грн.

28 марта Апелляционный суд Киева оставил под стражей экс-главу НАК "Нафтогаз Украины". 

25 апреля его отпустили под залог  в 10 млн гривен.