Сегодня премьеру Арсению Яценюку исполняется 40 лет. Эту круглую дату у мужчин отмечать не принято — есть такое поверье. Вот и Арсений Петрович бурных торжеств не планирует. Это подтвердила его пресс-секретарь Ольга Лаппо: «У нас запланировано очень много мероприятий. Полдня он будет в Киеве, а полдня на выезде». По ее словам, по случаю дня рождения премьер планирует поужинать с семьей.

Коллеги по Кабмину подарков дарить премьеру также не планируют. «В этом году как-то не до празднований. Думаю, поздравим на словах. Может быть, цветы. Это в прошлом году Арсений Петрович приглашал фракцию «Батькивщина», лидером которой был, в ресторан», — сказал нам министр Кабмина Остап Семерак.

Жилье Яценюка Премьер переехал в квартиру с однорукой богиней

А в самой фракции, которую водили в ресторан, даже не вспомнили, что у бывшего лидера день рождения. «Не знал! — признается нардеп от «Батькивщины» Александр Бригинец. — Но какое это имеет значение? У нас нет традиции поздравлять членов правительства. Я в этот день намерен принять участие в мероприятиях, связанных с памятью Тараса Шевченко, которого 22 мая 1861 года перезахоронили на Чернечей горе в Каневе».

В прошлом году 22 мая Яценюк собрал в ресторане «Ривьера» на Подоле 150 парламентариев — представителей тогдашней оппозиции. Причем сам был на праздновании недолго. Через полчаса он через черный ход «убежал» из ресторана — и уехал домой.