Двое бойцов спецподразделения «Альфа» Службы безопасности Украины, которые получили ранения 5 мая во время проведения антитеррористической операции под Славянском, доставлены на лечение в израильскую клинику в Тель-Авиве.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Ранее Украина попросила мир о помощи в военной медицине

Офицеры спецслужбы, тяжелораненые в бою с ополченцами, когда попали под перекрестный огонь, уже перенесли в Украине несколько сложных операций, но требуют дальнейшего узкопрофильного лечения.

Врачи израильской клиники, которая с готовностью приняла бойцов «Альфы», уже оказывали помощь тяжелораненым майдановцам, которые на днях вернулись в Украину.

«Лечение раненых в бою с террористами сотрудников находится на личном контроле руководства Службы безопасности», - подчеркнул глава СБУ Валентин Наливайченко.

Он выразил благодарность Государству Израиль за искреннее и человечное участие в судьбе украинских граждан, а также Посольству Украины в Израиле, Гражданской платформе «Волонтерская сотня», благотворительным и ветеранским организациям, которые оказывали содействие в организации лечения украинских офицеров.