Фонд гарантирования вкладов начал процедуру ликвидации Реал Банка.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В соответствии с Постановлением Правления НБУ № 295 принято решение от 21.05.2014 года о начале осуществления процедуры ликвидации ПАО «Реал Банк» и назначения уполномоченного лица Фонда на ликвидацию - ведущего юрисконсульта отдела сопровождения вывода неплатежеспособных банков с рынка департамента урегулирования неплатежеспособности банков Фонда Кадырова Владислава Владимировича с 21.05 .2014 по 20.05.2015», - говорится в сообщении фонда.

Где получить деньги клиентам

Для получения средств вкладчики банка с 28 мая по 09 июля 2014 года включительно могут обращаться в учреждения банка - агента Фонда Открытого акционерного общества «УкрСиббанк».

Выплаты гарантированной суммы возмещения будут осуществляться в соответствии с Общим реестром вкладчиков, имеющих право на возмещение средств по вкладам за счет Фонда.

При этом, возмещения вкладчикам Реал Банка, которые по каким-либо причинам не обратятся в УкрСиббанк в названый период – будут осуществляться по результатам рассмотрения их индивидуальных письменных обращений в Фонд. Но важно это сделать до дня внесения записи о ликвидации банка как юридического лица в Единый госреестр.

Как получить возмещение

Для получения гарантированной суммы возмещения вкладчикам необходимо обратиться в «УкрСиббанк», предъявить паспорт и документ о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика ( идентификационный номер). Возмещение также будут выплачиваться другим лицам на основании нотариально удостоверенной доверенности. Для получения средств на основании свидетельства о праве на наследство наследникам сначала необходимо обратиться в Реал Банк.

Требования кредиторов принимаются в течение 30 дней со дня публикации в газетах «Голос Украины» и «Урядовый курьер» объявление об отзыве банковской лицензии , ликвидации банка и назначении уполномоченного лица Фонда на ликвидацию банка.

Также в Фонде гарантирования вкладов сообщили о вводе временной администрации в Промэкономбанк.

"Исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физлиц принято решение о введении с 22 мая временной администрации и назначении уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов физических лиц на временную администрацию в ПАО «Коммерческий банк« Промэкономбанк»", - говорится в сообщении фонда.

Временная администрация введена сроком на 3 месяца с 22 мая по 21 августа 2014 года.