Правительство наконец-то определилось с полномочиями и функциями новой Государственной налоговой и таможенной службы (ГНТС), которая будет создана вместо реорганизовываемого сейчас Министерства доходов и сборов.

В министерстве соответствующий проект постановления был готов еще на прошлой неделе и документ даже был вынесен первым замминистра финансов Анатолием Мярковским на рассмотрение правительственного комитета. Но тогда еще чиновники не могли определиться с названием, а также было принято решение согласовать проект с представителями бизнес-ассоциаций. По информации «Вестей», документ совсем скоро может быть вынесен на утверждение Кабмина.

По теме Яценюк заявил о ликвидации Миндоходов

Напомним, что Миндоходов было создано в конце декабря 2012 года, объединив Государственные налоговую и таможенную службы. Кроме того, ведомству была передана функция администрирования единого социального взноса. В марте 2014 г. после смены власти правительство Арсения Яценюка заявило о необходимости ликвидации Миндоходов и сборов.

Согласно проекту положения новой службы, который имеется в распоряжении «Вестей», за ГНТС будут закреплены практически те же функции и задачи, которое имело министерство. Это будет центральный орган исполнительной власти, деятельность которого координируется Кабмином через министра финансов. Служба сохраняет все полномочия, которые всегда были закреплены за налоговиками и таможенниками, то есть контроль над правильностью начисления и уплаты налогов и сборов, расчетов в иностранной валюте и наличными расчетами, соблюдением лицензионных условий, разработкой прогнозных показателей доходов бюджета, производством и оборотом подакцизных товаров. За таможенными органами будет сохранено право санитарно-эпидемиологического, ветеринарно-санитарного, фитосанитарного и экологического контроля товаров, что перемещаются через таможенную границу Украины. Всего 82 задания.

Единый соцвзнос оставят

Кроме того, в правительстве все-таки решили оставить за ГНТС и возможность администрирования единого соцзвноса. Хотя ранее неоднократно распространялась информация о передаче таких полномочий обратно в Минсоцполитики и Пенсионный фонд.

«Мы и добивались того, чтобы все функции службы остались прежними и, в первую очередь, по единому соцвзносу. Если бы передавали все в Пенсионный фонд, то опять бы все «вешались»», — прокомментировала глава комиссии по вопросам экономической политики Украинского союза промышленников и предпринимателей Юлия Дроговоз. Хотя она считает, что решение о реорганизации Миндоходов было нецелесообразным.

По мнению руководителя секретариата Совета предпринимателей при Кабмине Андрея Забловского, для бизнеса сейчас важно, чтобы в новом ведомстве были максимально сохранены позитивные наработки министерства, а негативную практику, которая лежит в сфере выполнения законодательства — искоренить вовсе. «Если опять разделять и такая идея была, то бардак бы продолжался, а для бизнеса необходим бы был переходной период адаптации. А так важно, что сохранят, например, единую базу и таможни, и налоговой», — добавляет он.

Также в проекте положения все еще остаются полномочия, которые сейчас закреплены за подразделениями налоговой милиции. Кроме того, четко прописано, что в структуре ГНТС и ее территориальных органах действует налоговая милиция. Речь идет о выявлении уголовных и других правонарушений в сфере налогообложения, проведения оперативно-розыскной деятельности и досудебных расследований, возмещение нанесенных государству убытков, розыск лиц, которые уклоняются от следствия.

Отметим, что ранее правительством были приняты предварительные решения о создании службы финансовых расследований, к которой должны перейти все функции в сфере борьбы с экономическими преступлениями. И предполагалось, что эта служба не должна входить в состав налогово-таможенной службы, а стать органом со специальным статусом подконтрольным Кабмину.

В частности, Федерация работодателей (ФРУ) в своих замечаниях к проекту положения, уже направленных в Миндоходов, и настаивает на том, чтобы указанные функции были изъяты из документа. Кроме того, ФРУ просит откорректировать и другие пункты. Например, есть в проекте право чиновников службы предоставлять другим органам власти и фондам госсоцстраха информацию из госреестра физлиц-плательщиков и реестра страхователей, а также принимать решение об изменении основного места учета плательщиков налогов. В Федерации предлагают конкретизировать, какие же именно данные должны предоставляться и в каких случаях может быть принято решение о смене места учета.

Отлучили от законотворчества

Как и предполагалось ранее, ГНТС таки лишилась права законодательной инициативы. Теперь все законодательные акты ведомству необходимо будет согласовывать с Минфином. Хотя и до этого, напоминает Юлия Дроговоз, все инициативы проходили с определенными выводами Минфина. «Вроде бы и могли в Миндоходов быстрее свои идеи проталкивать, ведь предыдущий министр Александр Клименко выстраивал вертикаль власти, а с другой — могли и плохое протащить. Например, по трансфертному ценообразованию практически игнорировали замечания бизнеса. Активно пытались гармонизировать бухгалтерский и налоговый учет, проталкивали идею с налогом с оборота. Уже все высказались против, а они все-равно какие-то форумы и консультации проводили», — рассказывает она.

Как добавляет исполнительный директор Европейской бизнес-ассоциации Анна Деревянко, отсутствие права инициативы может и усложнить и замедлить процесс, но поскольку Минфин единый орган, который реализовывает финансовую политику в стране, то он и должен быть главным. «Это как, например, я — директор предприятия, а право решать в моей компании имеют еще и начальники отделов. То есть логики нет», — поясняет она. По словам Деревянко, бизнесу главное получить не просто структуру с определенными полномочиями, а качественный сервис, который она будет предоставлять: «Мы хотим, чтобы предприятия воспринимались не как враги, а как партнеры. Чтобы действовала презумпция невиновности, чтобы служба была не органом давления, а органом, уважающим закон и работающим по принципу не выбивания налогов любой ценой, а с акцентом на теневой сектор».

Грядут ротации

Проектом документа предусмотрено, что главу ГНТС назначать и увольнять имеет право Кабмин по представлению премьер-министра. А предложения главе правительства вносит министр финансов.

По данным источников «Вестей» в Миндоходов, руководящую должность в новой структуре, скорее всего, сохранит нынешний первый замминистра Игорь Билоус. У главы службы будет 5 заместителей.

В частности, свое место может не сохранить нынешний куратор таможенных органов Виталий Науменко. Один из кандидатов на его должность Анатолий Макаренко, который при правительстве Юлии Тимошенко возглавлял Государственную таможенную службу, но с приходом Виктора Януковича на него были заведены уголовные дела за незаконную растаможку газа. Также может быть сокращено количество департаментов. Сейчас их в центральном аппарате 25.