Международные авиалинии Украины с 14 июня начнут прямые регулярные полеты из Киева, Харькова и Львова в Батуми (Грузия), сообщили «Вестям» в пресс-службе МАУ.

Рейсы из Киева в Батуми будут выполняться ежедневно, из Харькова — по четвергам и воскресеньям (вылет обратно на следующий день), из Львова — по субботам (обратный рейс Батуми-Львов по воскресеньям).

В МАУ грузинское направление рассматривают и как способ частично возместить потери компании от прекращения полетов в Крым. Как писали «Вести», в прошлом году МАУ перевезло в Симферополь 190 тысяч пассажиров, примерно столько же обслужили еще пять украинских авиакомпаний. «Такой объем восстановить и заместить очень сложно, но мы предлагаем варианты. Для тех, кто желает отдыхать на черноморском побережье, мы предлагаем рейсы в Батуми из Киева, они будут ежедневными практически с того дня, когда море становится теплым», — сообщил исполнительный вице-президент по коммерческой работе МАУ Сергей Фоменко.

Подробнее Киев подпишет «открытое небо» с ЕС через две недели

На новых маршрутах будут летать самолеты Boeing 737. Сейчас действуют промо-тарифы: стоимость билетов туда-обратно на рейс Киев-Батуми составляет около 2400 грн, на рейсы Львов-Батуми и Харьков-Батуми — 2800 грн. «Во Львове большой интерес к новому рейсу. После того, как Wizz Air отложил планы открытия сообщения с Кутаиси, у МАУ пока нет конкурентов по грузинскому направлению из Львова», — рассказала «Вестям» пресс-секретарь аэропорта «Львов» им. Данила Галицкого Татьяна Гембач.

В то же время, Wizz Air Украина не только отложила открытие рейса в Кутаиси из Львова, но и прекратила эксплуатацию рейса из Харькова, оставив только донецкий и киевский. Из Донецка самолеты компании летают в Кутаиси по вторникам и субботам, из Киева (Жуляны) — по вторникам, средам, четвергам, субботам и воскресеньям. Билет из Донецка в одну сторону от 639 грн, самый дешевый билет из Киева мы нашли за 1439 грн.