Начиная с мая пенсии государственным служащим, в том числе и народным депутатам, научным работникам, прокурорам будут назначать из расчета 70% от заработной платы, а не 80%, как было раньше. Об этом сообщила заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Валентина Никитенко.

"С 1 мая при обращении о назначении пенсий государственным служащим, научным работникам, прокурорам, народным депутатам размер пенсии назначается в расчете 70% от получаемой ими заработной платы", - цитирует ее слова Укринформ

Кроме того, по ее словам, этим категориям населения также прекратят выдавать одноразовую выплату в размере 10 пенсий, тогда как для учителей и врачей при условиях наличия у женщин 30 лет, а у мужчин 35 лет стажа работы в государственных или коммунальных заведениях образования или здравоохранения эта норма сохранена.

Читайте также Киев не выплатил Краматорску и Славянску пенсий на пять млн грн

20 мая сообщалось, что более 73 % крымчан уже получили пенсию за май. По состоянию на 20 мая 2014 года, пенсионные выплаты в Крыму профинансированы в сумме 4,8 млрд руб.