Евразийская экономическая комиссия не ожидает дальнейшего стремительного падения торговли между Россией и Украиной.

Об этом сообщил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

"Уверен, что дальнейшего стремительного падения торговли не будет, поскольку все что можно изменить в худшую сторону, уже поменялось <…> Не делаю прогноза по дальнейшему ухудшению ситуации", — цитируют его РИА Новости.

Ранее "Вести" писали, что Федеральная таможенная служба заявила о существенном падении товарооборота между РФ и Украиной на фоне политических событий в стране.

"Товарооборот на российско-украинской границе снизился на 20% по отдельным товарам - чай, плодоовощная продукция, приборостроение, стройматериалы и другие группы товаров", - цитируетИнтерфакс-Украина первого заместителя руководителя ФТС Владимир Малинин.

Свои данные называл и министр экономразвития Павел Шеремета. За два месяца этого года товарооборот Украины с Россией упал на 25%. 

Замглавы Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник уточнил «Вестям», что больше всего пострадали две отрасли — агропром и машиностроение. «В первую очередь понизился товарооборот молочной продукции и сыра, подсолнечного масла и кондитерки. Несмотря на конкурентность наших товаров, Роспотребнадзор и другие организации под предлогом защиты рынка внутри ТС принимали неконкурентные решения», — считает Олейник.