Еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем заявила, что в Еврокомиссии положительно оценивают выполнение Украиной первого этапа плана визовой либерализации и в ближайшее время предложат перейти ко второй фазе.

"Я могу сказать, что, основываясь на нашем анализе, принято законодательство и другие меры в достаточной мере дают основания считать, что Украина способна выполнить первый этап критериев плана визовой либерализации. И я предложу моим коллегам в Еврокомиссии перейти ко второй фазе, когда мы проконтролируем имплементацию принятых решений", - цитирует слова  Мальмстрем Укринформ.

Она отметила, что Украина успешно продвигается вперед на пути к визовой либерализации.

Полезно знать ЕС составил единый список документов для получения виз украинцами

"За предыдущие несколько месяцев украинское руководство сделало важные усилия для принятия необходимого законодательства, урегулирования политических и институциональных рамок в выполнении требований первой фазы визового диалога", - добавила еврокомиссар.

Мальмстрем также сообщила, что соответствующий доклад Еврокомиссии о выполнении украинской стороной первого этапа плана будет принято в ближайшее время.

Материал по теме Подводные камни безвизового режима Украины с ЕС 

Также стоит отметить, что на данный момент только 2% граждан Украины получают отказы в получении визы в страны ЕС.

В тему Куда украинцы могут поехать без визы в 2014 году