Президент России Владимир Путин заявил, что если бы власти Украины пришли легитимным путем, то в России «как идиоты» продолжали бы субсидировать украинскую экономику.

Об этом он сказал в ходе Санкт-Петербургского экономического форума.

«Надо к государственным институтам государств, к конституции относится в высшей степени аккуратно, иначе хаос. Мы его сейчас наблюдаем в Украине, где началась гражданская война и хаос. Кому это выгодно? Зачем это надо было делать, если Янукович и так уже со всем согласился», - сказал Путин.

«Надо было пойти на выборы и те же люди пришли бы к власти, только легальным путем, мы, как идиоты, платили бы $15 млрд., которые обещали, держали бы низкие цены на газ, дальше продолжали бы субсидировать экономику Украины», - добавил он.

Читайте также Путин заявил о готовности признать выборы в Украине

Он подчеркнул, что Запад поддержал антиконституционный переворот в Украине, причем не только «пирожками», а также политическим и информационным сопровождением.

«Зачем? Вы считаете, что мы в этом виноваты, мы предлагали диалог, нам отказали в нем», - сказал Путин.

При этом он считает, что обвинять Россию в столкновениях на востоке Украины не правильно, так как это все равно, что обвинить Россию в возникновении землетрясении.

«В Украине разгорается гражданская война, а мы здесь причем?», - сказал он.