В ситуации с газетой «Вести» речь идет о чисто политическом заказе. Такое мнение высказал корреспондент издания Дмитрий Коротков в эфире Радио Вести.

«Борьба с газетой «Вести» началась не сегодня. Еще с месяц назад, может даже больше, в киевском метро начали вешали наклейки с нашим логотипом и надписями против газеты. Вряд ли эти наклейки финансировала Сумская милиция. Кто-то за этим стоял изначально», - обратил внимание журналист.

Он напомнил, что обыск в редакции проводили представители Сумской налоговой. «Мы звонили в налоговую Киева, у них к нам нет никаких претензий. А Сумскую – кого нашли, видимо, по остаточному принципу», - отметил Коротков.

Его поддержал и юрист Олег Веремеенко, который присутствовал в четверг на месте событий.

В тему "Вести" собирают истории украинцев о беспределе госструктур

«За два-три дня до выборов проводится фактически силовой захват редакции. Я видел своими глазами эти коммутаторные боксы, серверную, откуда силовики вырвали все провода. И айтишник просто рыдал, что ему придется двое суток не спать, чтобы наладить работу редакции», - рассказал он.

Веремеенко подчеркнул, что для обычного обыска «не надо было приводить вооруженных мордоворотов и держать в заложниках 5 часов обычных сотрудников редакции, в том числе беременных девушек». По его мнению, это силовая акция, целью которой было запугать независимые СМИ. «Поверьте, на этом не закончится. Сегодня «Вести», завтра будут другие издания», - предупредил юрист.