Известный журналист, креативный продюсер департамента журналистских расследования «1+1», редактор программы «ГРОШІ» прокомментировал ситуацию с захватом редакции «Вестей».

В своем блоге на «Украинской правде» он назвал такие действия «бычьими».

«То, что происходит сегодня с газетой "Вести" еще раз подчеркивает, что у власти – снова "быки". Быки, которые не знают других методов решения проблем, кроме как силой и с помощью маски-шоу. Можно купить сколько угодно Breguet, сшить костюм на заказ и хвастаться работой в компании "Ренессанс капитал" – но это не изменит внутреннего мира человека.

И если он привык решать все через колено, то не поможет ни западное образование, ни хорошие пиарщики. Это я о действиях замминистра доходов и сборов Билоуса против моих коллег.

В чем виноваты они? И если виноваты, то будут ли другие проверки печатных СМИ, чтобы доказать непредвзятость подхода?», - сказал он.

Он продолжил: «Если газета финансировалась за счет средств, легализованных преступным путем – для остановки ее работы есть суды, отзыв лицензии и аннулирование регистрации. Не маски-шоу.

Конечно, ситуацию с "Вестями" легко оправдать военным положением, деньгами Курченко и бог знает чем еще (часто – завистью)».

«Но мы ведь понимаем, что раз такие методы применяются против СМИ – то прессинг "доброчинной" власти против обычного бизнеса в десятки раз сильнее.

И будет расти с каждым днем в связи с колоссальным недобором бюджета и чьим-то желанием купить новые «брегеты», - добавил Дубинский.

Как известно, в четверг утром в редакцию газеты «Вести» без предъявления каких-либо документов ворвалась группа вооруженных людей и заблокировала ее вместе со всеми находившимися там сотрудниками.

Позже на пресс-конференции в Кабмине, на которую не пустили журналистов "Вестей", сообщили, что налоговая милиция расследует причастность «Вести Масс-Медиа» к незаконной конвертационной деятельности.

Игорь Гужва, главред издания, назвал эти обвинения бредом.

Хроника событий Захват редакции газеты «Вести»