Российский Первый канал показал скриншот неизвестного происхождения, на котором видно, что лидером президентских выборов в Украине с 37 процентами стал правосек Дмитрий Ярош (видео см. ниже). 

"Вот такая странная картинка появилась на центральном сервере ЦИК Украины несколько минут назад. Судя по ней, первое место в предвыборой гонке занимает Дмитрий Ярош - у него 37%. Петр Порошенко лишь на втором месте. Что это - непонятно, поскольку это кардинально расходится с данным опросов на выходе из участков четырех социалогических служб. Судя по ним, у Петра Порошенко 55,9%", - сказала ведущая Ирада Зейналова в прямом эфире Первого канала. 

Напомним, что сайт ЦИК не публикует результаты экзит-поллов - на сайте отображаются лишь официальные цифры, а потому подобных данных на портале  cvk.gov.ua сразу после закрытия избирательных участков не могло быть априори.

В это же время в субботу, 24 мая, сайт ЦИК был взломан. С перебоями он функционирует и сейчас. Для того, чтобы выяснить, не могла ли данная картинка стать проделкой хакеров, "Вести" обратились за комментарием в ЦИК. 

"Российское телевидение покажет еще не то! ЦИК начинает подсчет голосов только после того, как к нам поступят протоколы с мокрыми печатями со всех участков страны. Естественно, так быстро этого сделать никто не мог", - сказал нам пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко.

Отметим, что служба мониторинга "Вестей" также не увидела на портале Центризбиркома подобных цифр. 

Видео Первого канала, добавлено в YouTube пользователем Nuda Veritas+

Согласно опросам украинских социалогических центров, лидер "Правого сектора" набрал менее одного процента на выборах президента Украины. 

Материал обновлен в 23.55:

Как выяснилось позже, невзирая на то, что в ЦИКе нам опровергли информацию о 37 процентах Яроша, график, опубликованный российским Первым каналом, видимо, действительно имел место. 

В частности, журналисты проекта "Новости без цензуры" практически в одно время с Первым каналом опубликовали такой же скриншот.

Кликните по изображению для увеличения: 

Российский Первый канал показал 37% голосов за Яроша. Фото 1

Отметим также, что в правом верхнем углу картинки написано, что обработано 100% голосов, что может говорить о сбое в системе. Наши коллеги из "Новостей без цензуры" отмечают, что сделали скриншот в 20.17. В то же время по состоянию на 23.55 сайт ЦИК не приводит данные даже об одном обработанном проценте голосов избирателей.