На одном из избирательных участков в Николаеве произошел инцидент с распылением слезоточивого газа. Об этом сообщил корреспондент издания «Никвести» Дмитрий Булаш в эфире марафона «Ночь выборов» на Радио Вести.

ЧП произошло на заседании комиссии во время подсчета голосов. По словам Булаша, женщине-члену комиссии не понравилось, что один из наблюдателей ведет активную видео и фото-фиксацию происходящего, и она ударила его по руке. Наблюдатель в ответ достал газовый баллончик и воспользовался им. Его скрутили.

Сейчас на месте работают сотрудники милиции, они допрашивают всех очевидцев. «Член окружной комиссии вывел пожилого мужчину, которому, по его словам, стало плохо. Тот отказался давать комментарии», - уточнил журналист.

Кроме того, в Николаеве около 20 человек пытались штурмовать УИК, рассказал глава миссии наблюдателей Всемирного Конгресса Украинцев Петр Штык.

По словам Штыка, ситуация была сложная, внутри избиркома были забаррикадированы члены комиссии и двое наблюдателей его миссии. «Но мы уже говорили с одной нашей наблюдательницей из Молдовы, и сейчас ситуация уже нормализовалась. Милиция пришла на место и выгнала этих титушек, как их называют тут в Украине», - передал он.

На этих выборах, отметил Штык, наблюдатели фиксировали нарушения, но они были единичными. «Не думаю, что они влияют на результат голосования», - подытожил он.