Глава Чесенской республики Рамзан Кадыров заявил о том, что ключевым моментом в освобождении российских журналистов телеканала LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина стало заявление Владимира Путина.

По его словам, никаких условий для освобождения журналистов украинская сторона не ставила. В свою очередь, с российской стороны не было никаких предложений, сообщает "Интерфакс".

Предыстория В Краматорске задержали журналистов из РФ

"Мы слышим, как сейчас наши правозащитники заявляют о том, что со стороны Запада и Европы надавили и поэтому отпустили ребят - это ерунда. Нам никаких условий не ставили, никаких предложений не было. Мы сказали: если вы сегодня примете правильное решение, то об этом будут знать народ России и руководство", - сказал глава Чеченской республики.

В тему В СБУ рассказали о просьбах ООН и ОБСЕ отпустить журналистов LifeNews

Он рассказал, что переговорный процесс по освобождению российских журналистов начался с 20-21 мая. Вести переговоры в Киев летали три-четыре человека. "Наша позиция была такова: скажите конкретно или-или. Или мы с вами дружим, или мы с вами не дружим", - рассказал Кадыров.

Ранее Кадыров - Украине: "Будем действовать жестко"

"Потом президент России сделал заявление в защиту журналистов. Представители Украины согласились, что надо отдать ребят. И после этого их выдали - из Киева борт с нашими журналистами вылетел в Россию", - добавил глава республики.