Мировой банк выделил Украине $1,48 млрд на проведение реформ в рамках трех проектов.

Об этом пишут Украинские новости.

Соответствующие кредитные договоры по трем проектам в понедельник подписали директор Мирового банка по Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан, министр финансов Александр Шлапак, министр экономического развития и торговли Павел Шеремета, заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Григорий Семчук.

Ранее Всемирный Банк дал добро на выделение Украине $1,5 млрд

Из общей суммы 750 млн долларов будут направлены на Проект кредитования правительственной политики, для поддержки приоритетных мер по реформированию ключевых структур украинской экономики, которые, как предполагается, заложат основу для их всестороннего и устойчивого роста.

Средства будут направлены на содействие надлежащему управлению, прозрачности и подотчетности в госсекторе; укреплению нормативно-правовой базы и снижению затрат на ведение бизнеса и реформирование неэффективных и несправедливых коммунальных субсидий.

Другая сумма в 382 млн долларов будет выделена в рамках Проекта эффективности централизованного теплоснабжения, согласно которому эти средства пойдут на поддержку 10 муниципальных теплокоммунэнерго.

Данные средства должны помочь им повысить качество своих услуг и осуществить повышение эффективности для сокращения производственных издержек, а также вредных выбросов.

"Проект включает в себя 50 млн долларов от Фонда чистых технологий, который обеспечивает страны со средним уровнем дохода ресурсами для использования низкоуглеродных технологий. Более 3 млн украинцев смогут получить выгоду от этого проекта", - сказано в сообщении банка.

Ранее МВФ перечислил Украине $3,19 млрд

Известно также, что еще 350 млн долларов из общей суммы будут выделены в рамках Второго инфраструктурного городского проекта, который обеспечит финансированием 10 участвующих в проекте водоканалов по всей Украине.

Данные 3 проекта являются частью общей помощи группы Мирового банка в Украине; в качестве такой помощи до конца 2014 года будет выделено до 3,5 млрд долларов.