Майдан воспринял победу на выборах Петра Порошенко неоднозначно. Ведь люди в прошлом году сюда вышли, в том числе, и против засилья олигархов. «Он такой же олигарх и также хочет власти и денег, как и все остальные! Но альтернативы то нет. К тому же мы были готовы к такому повороту событий, ведь его победа была очевидной задолго до выборов», — сказала активистка Евромайдана Юлия Вареник.

Люди на Майдане готовы дать новому президенту шанс, но разбирать баррикады не собираются. «Пока рано радоваться. Он еще не сделал никаких шагов, он даже не стал официально президентом. Мы дадим ему какое-то время, если он оправдает наши ожидания (поднимет гривну, успокоит ситуацию на востоке страны), тогда разойдемся. Он должен знать, что любой неверный шаг — и люди снова поднимутся», — считает член Афганской сотни Константин.

Комендант «Украинского дома» Алексей Якушевский результатами выборов доволен: «Я лично рад. Не хотел, чтобы главой государства стала Тимошенко. Что теперь? Будем ждать первого президентского указа — о роспуске Верховной Рады. Если его не будет, встретимся на Майдане».

«Правый сектор», который во время революции не жаловал шоколадного магната, теперь обещает ему помогать. «Неважно, кто победил, важно, чтобы человек способствовал стабильности и миру в Украине», — уверен пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский. Он добавил, что если Порошенко будет проводить экономические реформы и уравновесит ситуацию на востоке, «Правый сектор» готов его поддерживать:

А если нет, то пусть Порошенко знает, что люди не забыли, что было четыре месяца назад, и недалеко спрятали красно-черные флаги

Тем временем, Председатель Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что будет общаться с побеждающим на выборах президента Украины Петром Порошенко только через посредников. Продолжение...

Кроме того, в первой половине июня кандидат в президенты Украины Петр Порошенко намерен провести встречу с российским руководством.