В Украине создана Государственная фискальная служба, которая будет курировать вопросы налоговой и таможенной политики.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в Киеве.

По словам премьера, 2 июня правительство планирует провести совещание с руководством реструктуризированного Министерства доходов и сборов, где будут заслушаны отчеты по их работе.

"2 июня мы с вами проведем совещание. У нас создана Государственная фискальная служба Украины, и я хотел бы, чтобы второго числа они (руководители Миндоходов – ред.) отчитались о борьбе с налоговыми ямами, о том, как они ликвидировали коррупцию на таможне или не ликвидировали, и о том, как мы работаем с бизнесом, в первую очередь, органы налоговой службы. И далее, мы будем принимать, в том числе и кадровые решения", - цитирует Яценюка Интерфакс-Украина.

12 марта "Вести" писали, что Кабмин создал ликвидационную комиссию по расформированию Миндоходов и сборов Украины, глава и заместитель которых будут ответственны за налоговую и таможенную политику в Украине.

Согласно решению правительства, главой ликвидационной комиссии, первым заместителем министра доходов и сборов Украины назначен Игорь Билоус. На него же будет возложена функция по ведению налоговой политики.

А заместителем главы ликвидационной комиссии назначен, заместитель министра доходов и сборов Украины, ответственным за таможенную политику назначен Виталий Науменко.