Безналичный рынок сегодня открылся на уровне 11,95 грн/$ после чего курс начал откатываться. «Межбанк падает, сейчас котировки находятся уже на уровне 11,75-11,90 грн/$. После выборов клиенты стали больше продавать валюты», — сказал «Вестям» главный дилер казначейства UniCredit Bank Сергей Булгаков.

Как сообщили «Вестям» финансисты, объемы продажи безналичного доллара в первой половине дня выросли в среднем на 10-15% (в зависимости от банка). При этом спрос на валюту остался на прежнем уровне.

«Немного опустился и наличный рынок — до 11,80- 11,90 грн/$, в то время, как еще с утра было 11,85-11,95 грн/долл. Хотя на рынке мало налички. С депозитами ситуация прежняя: население продолжает снимать вклады на фоне «военных новостей», — рассказал «Вестям» директор казначейства СityСommerce Вank Константин Рубцов.

Ранее Поднять курс гривны мешает печатный станок

По прогнозам финансистов, до конца дня безналичные котировки останутся на прежних уровнях. Максимальное колебание — 1-2 копейки. «Я не вижу пока факторов, которые могли бы повлиять на курс на межбанке в сторону подорожания валюты или резкому укреплению гривни. Будем топтаться на одном месте еще неделю-две. В ближайшее время на курс будут давить те же факторы, что и раньше: политические события, ожидания населения относительно урегулирования экономического кризиса и ожидания бизнеса на этот счет, отношения с Россией, кредитование от МВФ», — отметил в беседе с «Вестями» заместитель председателя правления УкрСиббанка Константин Лежнин.