В Москве пока не ждут объявленного победителем президентских выборов в Украине Петра Порошенко. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«По дипломатическим каналам или каким-то другим вопрос о визите в Россию Порошенко не рассматривается, не обсуждается», - ответил он на вопрос, обращалась ли украинская сторона организовать встречу Владимира Путина с Петром Порошенко.

Он напомнил, что Порошенко в ходе избирательной кампании заявлял, что объединить страну и первой поездкой станет посещение Донбасса: «Пока там идет настоящая война. Сам он заявляет, что контртеррористическую операцию нужно закончить поскорее, но путем ее интенсификации».

В тему Порошенко не собирается платить России политическую цену на газ

Лавров отметил, что Петр Порошенко найдет серьезного партнера в лице России, если сумеет наладить диалог в Украине, а также перестанет использовать ярлыки типа «сепаратисты» и «террористы».

«Это сейчас самый главный критерий по которому будет проверяться истинное намерение и киевских властей и Петра Алексеевича Порошенко персонально», - сказал он и выразил надежду, что избранный президент Украины будет действовать в интересе всего украинского народа.

О новом президенте Богатая биография Петра Порошенко

«Если это будет так, то он найдет в нас серьезного партнера», - подчеркнул он.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также заявил, что говорить о личной встрече Владимира Путина и Петра Порошенко пока рано.