На основании постановления Правления Нацбанка ПАО «Коммерческий банк Пивденкомбанк» отнесли к категории неплатежеспособных и ввели временную администрацию.

Об этом сообщается на сайте финучреждения.

«Принято решение о введении с 26.05.2014 временной администрации и назначения уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов физических лиц на временную администрацию в ПАО «Коммерческий банк Пивденкомбанк»», - говорится в сообщении.

Уполномоченным лицом Фонда на временную администрацию назначен директор департамента деятельности банков Маляренко Анатолий Анатольевич. Известно, что временная администрация введена сроком на 3 месяца с 26.05.2014 по 25.08.2014.

Клиентам

В течение действия временной администрации вкладчики банка могут получить свои средства по депозитам, срок действия которых закончился, и по договорам банковского счета. Выплаты по указанным договорам осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия решения Национальным банком Украины об отнесении банка к категории неплатежеспособных и начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, но не более 200 тыс. гривен.

Подавать в Фонд заявления на выплату средств по договорам банковского счета и по договорам банковского вклада, срок действия которых закончился до введения и во время временной администрации в «КБ «Пивденкомбанк», не нужно. По таким договорам выплата средств будет осуществляться по спискам вкладчиков, которое формирует уполномоченное лицо Фонда.

О времени и порядке выплат по вышеуказанным договорам будет сообщено дополнительно на официальном сайте Фонда, на сайте и в отделениях данного банка.