Украинские страховщики с 1 июня начнут продавать полисы автогражданки по повышенным ценам. Поскольку будет изменен размер коэффициента К2 (место регистрации транспортного средства), который применяется для расчета тарифа.

Кроме того, вводится фиксированное значение «бонуса-малуса» — скидки за безубыточную езду. В результате совокупная стоимость автогражданки вырастет в среднем по рынку на 30-50%: на текущий момент средняя цена полиса, например, для киевлянина находится в рамках 600-800 грн. При этом тарифы, которые утверждает государство, останутся на прежнем уровне.

Тем временем Рынок автогражданки покинула еще одна компания

Как писали «Вести», согласно решению координационного совета Моторного транспортного страхового бюро от 29 апреля, все страховщики, которые будут применять минимальные коэффициенты к тарифам на полисы автогражданки, а также давать клиентам скидки больше 20%, должны будут платить в Фонд защиты потерпевших МТСБУ дополнительные гарантийные взносы. То есть чем дешевле компания будет продавать полис автогражданки, тем больше ей придется отчислять.

Как известно, цена «автогражданки» — это составная величина. Она основывается на базовом платеже (на данный момент — это 180 грн), который умножается на несколько корректирующих коэффициентов в зависимости от места регистрации транспортного средства, водительского стажа, срока безаварийного вождения и т.д. Так вот, коэффициент К2 (место регистрации транспортного средства) теперь будет использоваться фиксированный, а не «вилка». То есть если для Киева раньше страховщики могли применять К2 от 3,2 до 4,8, то теперь — только 4,2. Кроме того, чтобы избежать дополнительных отчислений в Фонд, страховщики перестанут опускать коэффициент «бонус-малус» (премия за безубыточною езду) ниже 0,8. Несложно понять, что полисы для большинства страхователей подорожают.

Назвать точный рост тарифа нельзя, поскольку изменения проходят сразу по нескольким параметрам. Но, например, для обычного киевского водителя, у которого была скидка по «бонус малус» 20% (если он за год ни разу не попадал в аварию), полис подорожает только на 30%, а если была скидка 40% — то уже на 50%. Иными словам, если раньше в Киеве можно было купить «автогражданку» за 600-800 грн в зависимости от объема двигателя, то теперь стоимость полиса у многих компаний повысится до 1 тыс. грн а в городах-миллионниках и спутниках столицы — с 400-500 до 700 грн.

Скидкой начнут дорожить

Сами страховщики относятся к нововведению неоднозначно. С одной стороны, они признают, что бороться с демпингом на рынке нужно и требование больше отчислять в Фонд должно улучшить ситуацию. «За многие годы потребитель привык к «беспределу» в данном вопросе: бонусы в прямом смысле слова раздавались «направо и налево», - рассказал «Вестям» топ-менеджер одной из крупных СК. — Происходило это примерно так: у вас молодой водитель – до 22-х лет и до 3-х лет стаж вождения — делаем полис, не ограниченный по лицам, допущенным к управлению машиной, ставя страхователем взрослого водителя с большим стажем и с тем же бонусом до 40%. Некоторые особо одаренные продавцы умудрялись влепить бонус под 30-40% водителю у которого даже нет 3-х лет стажа».

По твердому убеждению председателя комиссии по страхованию Украинского общества финансовых аналитиков Вячеслава Черняховского, необходимо сосредоточить силы не на попытках запрета системы «бонус-малус», а, наоборот, сделать ее обязательной для применения, но реально контролируемой. «Надо, чтобы водитель не «выторговывал» класс КБМ у агента, а был заинтересован в том, чтоб не заявлять мелкие убытки и не терять свою позитивную страховую историю», — считает он.

Ранее Автогражданка в Украине подорожает на 30%

В таком случае клиенты будут заинтересованы в том, чтобы аккуратно водить и не обращаться в страховую из-за каждой мелочи. «Я потерял 25% своего бонуса два года назад, зацепив крыло соседского авто во дворе своего дома (именно зацепив, ущерб был, как говорится, копеечный) и второй год плачу за автогражданку больше, чем могло быть. Особо малоприятно, что плачу я больше по всем трем авто, куда я вписан водителем...», — поделился личным опытом Андрей Куртасов из краснодарской СК «Югория».

Кстати, в РФ продвинутые страхователи уже звоня с места ДТП агенту интересуются, насколько больше им придется платить в следующем году за автогражданку, чтобы сопоставить возможные одномоментные расходы на месте с будущими расходами на дорогой полис.

Коэффициент К2 – место регистрации транспортного средства

С 1 июня 2014 года

До 1 июня 2014 года

1) Киев

4,2

3,2-4,8

2) Борисполь, Боярка, Бровары, Ирпень, Васильков, Вишневое, Вышгород

2,2

1-2,5

3) Одесса, Харьков

3

2,3-3,5

4) Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Кривой Рог, Львов

2,3

1,8-2,8

5) города с населением 500-100 тыс. человек

1,7

1,3-2,5

6) другие населенные пункты Украины

1,3

1-1,6

7) для транспортных средств, зарегистрированных в других странах

2,6

2-4

Коэффициент «бонус-малус»

0,8

0,5-2,45